fbpx
Connect with us

Bacaan Seru

10 Film Seru Rekomendasi dari Member BTS!

Published

on

Rekomendasi Film Dari BTS, heynoona.com — Di masa pandemi seperti saat ini menuntun kita untuk tetap di rumah aja, selama di rumah pun kita pastinya membutuhkan hiburan untuk menghilangkan rasa bosan. Salah satu alternatif hiburan yang paling efektif yaitu dengan menonton film. Menonton film dapat membantu meningkatkan wawasan dan juga membuat pemikiran menjadi lebih kritis.

Nah kali ini member BTS melalui interview di Ask Anything Chat, para member ditanyai apa saja film ingin yang ingin direkomendasikan kepada Army dan apa saja film terbaik yang pernah mereka tonton, alias film yang wajib banget buat ditonton. Para member pun merekomendasikan beberapa film terbaik yang sampai-sampai ingin mereka rewatch. Lalu apa saja dia? Ini dia deretan film seru rekomendasi member BTS!

10 Rekomendasi Film Dari BTS

1. A Star Is Born

Rekomendasi Film Dari BTS

Film pertama yang yang langsung muncul di pikiran J-Hope yaitu film A Star Is Born yang dibintangi oleh Lady Gaga dan Bradley Cooper. Film dengan kisah romansa complicated yang mampu menguras air mata ini memang sangat sukses dan laris hingga memenangkan piala OSCAR.

Film ini sendiri bercerita tentang seorang bintang musik country yang karirnya mulai memudar, Jackson Maine (Bradley Cooper) menemukan sebuah talenta yang sangat berbakat di dalam diri dari seorang musisi muda bernama Ally (Lady Gaga). Maine berhasil mengorbitkan Ally menjadi seorang bintang muda yang menjanjikan.

Namun keduanya terlibat hubungan yang lebih jauh dari sekedar mentor dan anak didik. Seiring dengan meroketnya karir dari Ally dan dirinya, Maine mengalami dilema mengenai masalah ini. Soundtrack film ini pun juga berhasil meraih penghargaan Grammy loh! Bahkan J-Hope secara sontak berdiri menyanyikan lagu “Shallow” yang diikuti oleh member lainnya.

2. La La Land

Rekomendasi Film Dari BTS

Masih film bertemakan musikal dan romantisme, J-Hope memilih film romansa dengan jalan cerita yang sedikit ringan namun memiliki soundtrack yang nggak kalah bagus yaitu film La La Land yang dibintangi Ryan Gosling dan Emma Stone. Film yang sukses meraih beberapa penghargaan dan sempat viral ini bercerita tentang Ketika Sebastian, seorang pianis, dan Mia, seorang aktris, mencoba untuk menggapai mimpi dan mencapai kesuksesan di bidang masing-masing, mereka terjebak dalam pilihan antara cinta dan karir. Wah tampaknya J-Hope adalah tipe orang yang romantis dan menyukai film dengan kisah cinta yang uwuw nih.

3. The Hangover Trilogy

Rekomendasi Film Dari BTS

Masih film Hollywood, kali ini sang maknae Jungkook yang merekomendasikan film “The Hangover Trilogy” dengan cerita yang lebih menyenangkan dan menantang.  Bercerita tentang tiga pendamping pengantin pria mabuk di sebuah pesta bujangan di Las Vegas, segera sadar bahwa sang pengantin pria menghilang. Mereka harus segera menemukannya sebelum resepsi pernikahan dimulai! Film ini dipenuhi konflik beragam mulai dari kisah yang bikin ngakak hingga bikin terharu. The Hangover sendiri sudah memiliki 3 season. Kamu sudah nonton belum?

4. Wish

Rekomendasi Film Dari BTS

Selanjutnya V juga nggak mau ketinggalan merekomendasikan film favoritnya yang bakal bikin banjir air mata. Kali ini film Korea yaitu “Wish” Film ini ceritanya diangkat berdasarkan kasus Nayoung yang terkenal pada tahun 2008. Nayoung adalah nama yang diberikan kepada seorang gadis berusia 8 tahun yang ditemukan hampir mati di toilet umum disebabkan karena diperkosa secara sadis yang membuatnya terluka parah. 

Tubuhnya penuh luka, bahkan ada luka terkoyak dari anus hingga perut yang membuat ususnya keluar sehingga ia harus memakai kantong kolostomi. Kemudian, pihak berwenang menghukum seorang pria berusia 57 tahun yang memiliki riwayat kekerasan seksual karena memperkosa dan memukuli Nayoung. Pengadilan menghukum pelaku hanya 12 tahun penjara yang memicu kemarahan di Korea karena kebrutalan kejahatan tersebut. 

Film tentang tragedi yang menghebohkan ini merupakan film bahagia yang diawali dengan tragedi. Berkat kisahnya yang memilukan, di tahun yang sama film ini juga mendapatkan penghargaan sebagai film terbaik dalam ajang penghargaan Blue Dragon Film Awards ke-34. Kamu wajib banget deh nonton tapi jangan lupa siapin tisu ya!

5. One Upon A Time In High School : The Spirit Of Jeet Kune Do

Rekomendasi Film Dari BTS

RM juga merekomendasikan film yang menjadi favoritnya nih, ia pun juga meniru akting karakter di film ini. The Spirit Of Jeet Kune Do. Berlangsung di Korea Selatan tahun 1970-an, Hyun Soo pindah ke sekolah baru dan berteman baik dengan Woo Sik.

Keduanya kemudian jatuh cinta pada siswi Eun Joo, diperankan oleh Han Ga In, dari sekolah tetangga, yang menghancurkan persahabatan mereka. Antara hukuman keras dari staf sekolah dan penindasan yang terjadi di sekolah, Hyun Soo memiliki jalan yang sulit di depannya saat dia belajar Jeet Kune Do. 

Baca Juga:
Bagaimana Jika Goblin Tanpa Gong Yoo? Ini Dia Aktor yang Nyaris Batal Bintangi Kdrama Hits!
Selalu Tampil Mewah dan Glamour, Ini Dia 15 Outfit Mahal Seo Ye Ji di Drama It’s Okay To Not Be Okay
11 Cameo Kdrama yang Paling Tak Terlupakan, Mana Favorit Kamu?

6. Sympathy for Lady Vengeance

File:Symladyvenposter.jpg

Jin dan V sama-sama menyetujui untuk merekomendasikan film ini karena menceritakan kisah balas dendam yang solid dan epik. Lee Geum Ja menghabiskan tiga belas tahun yang lama di balik jeruji besi karena kejahatan yang tidak dilakukannya.

Setelah dibebaskan, dia menghubungi teman-temannya dan berusaha membalas dendam pada pria yang menjebaknya dan memisahkannya dari anaknya. “Lee Geum Ja” (Lee Young-Ae) akhirnya keluar dari penjara setelah 13 tahun di tahan atas tuduhan penculikan dan pembunuhan seorang anak kecil,yang sebenarnya tak pernah dia lakukan. Saat kejadian,Geum-Ja masih berusia 20 tahun. Film yang tayang di tahun 2005 termasuk film yang sangat ikonik.

7. Memories Of Murder

Rekomendasi Film Dari BTS

Film pilihan RM selanjutnya adalah film yang disutradai oleh Bong Joon Ho, kamu pasti kenal kan? Yap dia adalah sutradara film “Parasite” yang sukses meraih penghargaan tertinggi Oscar, dan menjadi film Korea satu-satunya yang meraih penghargaan tersebut. Nah karena popularitas film tersebut, karya-karya Bong Joon Ho pun kembali diualas karena ia banyak melahirkan beberapa film ikonik dengan plot twist yang bikin kamu tercengang.

Salah satunya yaitu “Memories Of Murder” yang difilmkan berdasarkan kisah nyata pembunuhan berantai paling terkenal di Korea. Seorang detektif kota besar membantu dua polisi kota kecil yang sedang menyelidiki kasus pembunuhan berantai. Kasus bermula pada 1986. Kala itu, seorang perempuan muda diperkosa dan ditemukan tewas dibunuh di selokan.

Tak lama setelahnya, seorang perempuan lain ditemukan tewas terbunuh di sebuah lapangan, tak jauh dari lokasi pertama. Selanjutnya puluhan wanita tewas dengan berbagai ciri-ciri yang sama. Namun para detektif mengalami kesulitan karena teknologi saat itu belum memadai. Oh iya, pelaku pembunuhan kisah nyata di film ini baru diketahui setelah hampir 30 tahun loh! Yaitu pada tahun 2019 kemarin. Kamu sudah nonton belum?

8. Barefoot Ki Bong

Rekomendasi Film Dari BTS

V nggak mau ketinggalan meniru adegan favorit dan iconic salah satu film favoritnya yaitu Barefoot Ki Bong. Film Korea yang masih diangkat dari kisah nyata ini, juga nggak kalah bikin air mata kamu bercucuran karena menyajikan cerita deep tentang bakti anak kepada ibunya.

Gibong (Shin Hyun-joon) seorang pria cacat mental yang bertingkah laku seperti anak kecil, mempunyai hobi berlari dengan kaki telanjang selama 30 tahun. Dia tinggal bersama ibunya kim doong soon (Kim Soo-mi) yang sudah tidak punya gigi lagi, sehingga beliau mengalami masalah dengan pencernaannya.

Gibong yang begitu mencintai ibunya ingin sekali membelikan gigi palsu, tapi sayang harganya cukup mahal bagi dirinya. Dibawah bimbingan kepala kampung tuan baek (Im Ha-ryong), Gibong berlatih untuk bisa berpartisipasi dalam lomba lari marathon dengan impian menjadi juara satu agar dapat membelikan ibunda tercinta gigi palsu.

9. Nameless Gangster : Rules Of The Time

Rekomendasi Film Dari BTS

Selanjutnya, Jungkook memparodikan adegan iconic di film ini yang diikuti oleh V dan RM yang dengan antusias menirukan beberapa adegan paling menarik di film ini. Bercerita tentang Nameless Gangster mengisahkan tentang Choi Ik-hyun (Choi Min-sik) seorang yang pada awalnya bekerja sebagai seorang petugas bea cukai di sebuah pelabuhan yang mana dia sering menerima suap.

Karena suatu hal, kegiatannya itu terbongkar dan ia pun dipecat. Sampai suatu hari dia mendapati dua orang yang membongkar barang muatan berisi heroin. Dia pun memutuskan untuk menjual heroin tersebut kepada Choi Hyung-bae (Ha Jung-woo). Akhirnya dia pun menjadi bagian dari gang Hyung-bae. Mulai saat itulah kehidupan Ik-hyun sebagai gangster dimulai.

Sampai akhirnya Presiden Korea pada saat itu menyatakan perang terhadap gangster dan memerintahkan jaksa-jaksa untuk menangkap mereka bahkan jika perlu menggunakan pistol sekalipun. Ik-hyun dan gangster lainnya pun ditangkap. Sesuai dengan jalan ceritanya film ini memang dipenuhi adegan action yang menghibur dan juga cerita yang menyenangkan. 

10. Tazza: The High Rollers

Rekomendasi Film Dari BTS

Terakhir, RM merekomendasikan film yang nggak kalah bagus dengan plot twist yang menarik. Tazza: The High Rollers ini merupakan film pertama dari sekuel Tazza yang menceritakan tentang sekelompok penjudi yang pintar bermain kartu. Mereka kemudian terjebak ke dalam dunia perjudian yang berbahaya dan penuh kejahatan. Film bergenre action ini sukses menjadi film paling terkenal dan paling banyak mendapat keuntungan besar di masanya.

Baca juga:
Seru Banget, Ini Alasan Kenapa Kamu Harus Nonton Drama Comeback Kim Soo Hyun “It’s Okay To Not Be Okay”
Review Film “Kim Jiyoung: 1982” Menceritakan Perempuan dalam Budaya Patriarki
8 Film & Drama Korea tentang Detektif

Itu dia beberapa film menarik yang direkomendasikan para member BTS, meskipun banyak film lama tapi para member BTS memang memberikan film-film yang ikonik dan menarik yang menghibur dan pastinya dapat menambah list referensi film yang wajib kamu tonton.

Leave your vote

Comments

0 comments

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Mungkin Kamu Suka

Copyright HeyNoona © 2021. All rights reserved.

Log In

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.