in

Deretan Drama Korea yang Paling Ditunggu dan Diantisipasi di Tahun 2021!

Drama Korea 2021, heynoona.com — Nggak kerasa nih kita sudah memasuki tahun baru 2021, yang mana tahun 2020 kemarin merupakan tahun yang berat bagi kita semua. Namun tidak bagi para pecinta Kdrama karena tahun 2020 kemarin banyak menayangkan drama dengan berbagai genre dan juga kisah cerita yang menarik yang sangat pas ditonton untuk menemani masa-masa ketika kamu di rumah aja.

Begitu pula dengan tahun 2021 meskipun pandemi belum sepenuhnya berakhir, tetapi beberapa drama yang akan tayang di tahun 2021 ini banyak ditunda mulai dari proses syuting hingga jadwal penayangan. well, drama Korea emang nggak ada habis-habisnya deh menyuguhkan tayangan yang berkualitas yang menghibur sehingga membuat kamu nggak bisa melewatkan drama yang sedang hype.

Termasuk tahun lalu saja banyak drama Korea yang viral di berbagai belahan dunia hingga juga ditayangkan di beberapa televisi berbagai negara loh. Nah, tahun 2021 ini juga nggak kalah bikin kamu excited karena banyak drama yang sudah dikonfirmasi dan mengumumkan para pemainnya yang ternyata dibintangi oleh beberapa aktor ternama dengan akting mereka yang mumpuni. Lalu apa saja sih deretan dramanya? Langsung aja kita simak daftarnya di bawah ini. 

Drama Korea 2021

1. Snowdrop

Drama Korea 2021 1

Snowdrop menjadi salah satu drama yang paling ditunggu di tahun 2021 ini, tak hanya karena sebagai penanda debut akting Jisoo BLACKPINK sebagai pemeran utama, tetapi drama in juga dibintangi oleh banyak aktor dan aktris ternama seperti Jung Hae In, Kim Hyeyoon, Yoo In Na dan masih banyak lagi.

Tak hanya itu yang menariknya adalah drama ini sendiri disutradarai oleh sutradara drama terpopuler SKY CASTLE yang pada saat itu viral menjadi drama tv kabel dengan rating tertinggi. Snowdrop sendiri mengambil latar pada tahun 1987 di Seoul dan mengisahkan tentang Im Soo Ho (Jung Hae In), seorang mahasiswa di universitas bergengsi, dan Eun Young Cho (Jisoo). Young Cho jatuh cinta pada Soo Ho pada pandangan pertama di pertemuan sosial.

Mereka bertemu lagi saat Soo Ho kabur ke asrama khusus wanita Young Cho dengan keadaan terluka. Young Cho pun memutuskan untuk merawat dan menyembunyikannya agar kembali sehat. Nah sedangkan Soo Ho sendiri mempunyai banyak rahasia atas kedatangannya ke asrama tersebut. Drama ini sendiri didasarkan pada catatan seorang pria yang melarikan diri dari kamp penjara di Korea Utara. Nah, bagaimana kelanjutannya? Snowdrop sempat menunda proses syuting karena angka kenaikan COVID 19 di Korea yang semakin bertambah.

Namun saat ini mereka sudah kembali menjalani proses syuting dan direncanakan akan tayang awal semester tahun ini.

2. Love Alarm 2

Drama Korea 2021 2
fullsizephoto1086299

Siapa nih yang masih emosi sama ending Love Alarm sekuel pertama? Yap, season kedua drama ini memang paling dinanti-nanti oleh para penonton karena ending season pertama yang memang sangat gantung alias bikin nggak bisa tidur deh dengan kelanjutannya.

Meski sudah dikonfirmasi bakal ada season 2 di tahun 2020 ini, namun karena COVID 19 proses syuting hingga jadwal penayangan drama ini pun ikut ditunda hingga dijadwalkan akan tayang pada paruh pertama tahun 2021. Drama ini sendiri diperankan oleh Kim So Hyun, Jung Ga Ram dan Song Kang yang menceritakan tentang sebuah aplikasi bernama Joalarm, aplikasi ini memberitahu penggunanya ketika ada orang yang disukai berada di jarak 10 meter.

Buat kalian yang sudah nonton season pertama pasti penasaran kan dengan alarm siapa yang akan dibunyikan oleh Kim So Hyun? Wah makin nggak sabar nih dengan season selanjutnya.

3. sisyphus the myth

Drama Korea 2021 3

Setelah lama tak bermain drama sejak tahun lalu, kini Park Shin Hye kembali bermain drama dengan genre yang baru sehingga kamu bisa melihat sisi badas dari Park Shin Hye. Ia membintangi drama JTBC betajuk ”sisyphus the myt” yang sempat ditunda penayangannya namun akhirnya dikonfirmasi akan tayang bulan februari tahun 2021 ini dengan 16 episode.

Sisyphus the myth disutradarai oleh sutradara drama ternama seperti Legend of the Blue Sea, Doctor Stranger, dan juga The Master’s Sun. Sisyphus: The Myth sendiri merupakan drama bergenre misteri fantasi yang berfokus pada insinyur jenius bernama Han Tae Sool (Cho Seung Woo), yang memulai perjalanan berbahaya untuk menguak kebenaran. Ada pula sosok penyelamatnya yakni Kang Seo Hae (Park Shin Hye), yang telah menempuh jalan panjang dan berbahaya.

Drama ini mengisahkan tentang Han Tae Sul, seorang insinyur genius dan co-founder dari perusahaan ternama. Meskipun terlihat sempurna, kehidupan Tae Sul kerap dihadapi masalah setelah kematian saudara laki-lakinya pada 10 tahun lalu. Sampai suatu hari, Tae Sul menemukan rahasia tersembunyi mengenai kematian saudaranya yang mendadak. Ia pun berusaha menguak kebenaran dibalik kematian saudaranya tersebut. Nah, dari sinilah ia bertemu dengan Seo Hae, seorang pejuang wanita yang akan menemani dan melindungi Tae Sul dalam perjalanannya yang penuh tantangan.

4. Mount Jiri

Drama Korea 2021 4

Disutradarai oleh Lee Eung Bok (Sweet Home, Mr.Sunshine, Goblin, dll.) Dan ditulis oleh Kim Eun Hee (Kingdom, Signal, dll.), Drama ini termasuk yang diantisipasi dan memiliki banyak ekspektasi yang tinggi karena digarap oleh sutradara dan penulis yang telah melahirkan drama hits.

Drama bergenre thriller misteri ini, bercerita tentang penjaga taman yang bekerja untuk menyelamatkan orang-orang di Gunung Jiri. Seo Yi Kang (Jun Ji Hyun) adalah penjaga hutan teratas yang tahu segalanya tentang menjelajahi Gunung Jiri. Kang Hyun Jo (Joo Ji Hoon) adalah lulusan militer dengan rahasia mendalam yang bergabung sebagai anggota baru dan menjadi partner Yi Kang.

Drama ini sendiri awalnya diperankan oleh Park Seo Joon namun ia mengundurkan diri lagu digantikan oleh Joo Ji Hoon yang tentu saja akting aktor dan aktris di film ini tak perlu diragukan lagi kualitasnya. Mount Jiri akan segera tayang pada paruh pertama tahun 2021 ini loh! Siapa nih yang exited melihat akting keduanya?

5. Sunbae Don’t put on that lipstick

Drama Korea 2021 5

Rowoon merupakan member SF9 yang paling populer berkat visualnya yang sangat tampan dan juga termasuk idol sekaligus aktor yang telah membintangi banyak drama baik sebagai pemeran utama. Setelah sukses lewat drama Extraordinary You, kini ia kembali berakting sebagai pemeran utama lewat drama JTBC bertajuk Sunbae Don’t put on that lipstick yang akan tayang pada tanggal 18 Januari tahun 2021 ini.

Drama yang diadaptasi dari webtoon ini bergenre romance yang siap-siap bakal bikin kamu baper saat menontonnya. Rowoon dipasangkan dengan Won Ji Ah yang drama ini sendiri bercerita tentang Yoon Song Ah(Won Ji Ah), seorang wanita karier yang bekerja di sebuah perusahaan kosmetik sebagai ketua tim pemasaran brand kosmetik. Sedangkan Rowoon memerankan Chae Hyun Seung, seorang junior yang bekerja dengan Song Ah di tim pemasaran.

Hyun Seung mempunya wajah yang memikat dengan berbagai pesona. Lalu bagaimana kelanjutan kisah mereka? Jangan lupa catat tanggal tayangnya ya!

6. Mouse

Drama Korea 2021 6
2630292371

Setelah sebelumnya sukses dan tuai pujian lewat drama action, kini Lee Seung Gi kini kembali bermain drama action dan thriller bertajuk “Mouse” yang akan tayang di tahun 2021 ini. Mouse sendiri mengambil latar belakang tim investigasi yang bercerita tentang Jung Ba Reum (Lee Seung Gi), seorang petugas polisi pemula yang hidupnya menjadi rumit ketika dia bertemu dengan seorang pembunuh berantai.

Setelah selamat dari pertemuan dengan si pembunuh, dia terdorong untuk mencari tahu kebenaran di balik mereka dengan rekannya Ko Moo Chi (Lee Hee Joon).  Tak hanya sekedar tentang misteri pembunuhan berantai, tetapi drama ini menghadirkan teknologi yaitu dapat mengenali psikopat melalui DNA sehingga alur cerita drama ini pun semakin rumit namun menarik untuk ditonton.

Mouse dikabarkan akan tayang sekitar bulan Februari ini loh! Buat kamu pecinta drama action sekaligus thriller wajib banget nonton deh!

7. The Silent Sea

Drama Korea 2021 7

Serial Netflix yang satu ini memang menjadi salah satu drama paling dinanti karena diperankan oleh aktor legendaris seperti Gong Yoo, Jung Woo Sung, Lee Joon dan juga Bae Doona . Tak hanya itu cerita drama ini pun juga berbeda dari drama Korea kebanyakan sehingga menghabiskan budget yang cukup besar.

The Silent Sea sendiri bertemakan astronomi mengambil latar masa depan dan juga bergenre horor, thriller dan fiksi ilmiah yang tentu saja tak sembarangan aktor yang dipilih untuk menjadi pemeran di drama ini. The Silent Sea mengisahkan tentang masa depan yang mana bumi berubah menjadi gurun sehingga kekurangan makanan dan air.

Lalu sebuah tim khusus ditugaskan untuk mengambil sampel misterius dari stasiun penelitian yang ditinggalkan di bulan. Nah, bagaimana kelanjutan mereka mengeksplorasi bulan? Misteri apa yang bakal terkuak? Dari sinopsisnya aja sudah keren kan? Nggak heran serial ini menjadi salah satu yang paling dinanti dan antisipasi.

8. River Where The Moon Rises

Drama Korea 2021 8

Buat kamu yang suka drama kolosal jangan sampai ketinggalan drama yang satu ini deh! Nggak hanya sekedar berlatar zaman kerajaan tapi drama ini juga dipenuhi kisah romantis yang cukup menyayat hati. River where the moon rises mengisahkan tentang On Dal (Ji Soo) tinggal bersama ibunya yang protektif, yang memperingatkannya agar tidak keluar dari hutan tempat tinggalnya. Suatu hari, rasa ingin tahu muncul dan dia mengembara ke pasar di desa, di mana dia menemukan Putri Pyeonggang (Kim So Hyun).

Setelah itu, Pyeonggang mengunjungi rumahnya, menyatakan bahwa dia ingin tinggal bersamanya dan akan mengajarinya membaca, menulis, dan berkelahi.Padahal Putri Pyeonggang hanya memanfaatkan perasaan On Dal untuk meraih keinginannya semata. Drama ini dijadwalkan akan tayang bulan Maret ini loh! Fakta menariknya adalah Kim So Hyun dan Ji Soo sebelumnya sudah pernah menjadi pasangan di drama Page Turner tahun 2016 lalu. 

9. Hospital Playlist Season 2

Drama Korea 2021 hospital playlist

Setelah sukses meraih rating tinggi hingga menjadi bahan pembicaraan netizen, drama TvN Hospital Playlist akhirnya mengkonfirmasi bakal merilis season 2 yang dijadwalkan akan tayang pada tahun 2021 in paling lambat di bulan Juni, namun pihak produksi sempat menunda proses syuting karena angka COVID 19 di Korea yang terus meningkat.

Kamu yang belum nonton drama ini wajib banget ditonton karena drama ini sendiri ditulis oleh penulis drama Reply 1988 yang juga meraih kesuksesan besar. Nah, kebayang kan gimana bagusnya drama ini? Cerita dari season kedua ini masih berlanjut dengan kisah persahabatan antara Jo Jung Seok dan kawan-kawan yang sangat menarik untuk diikuti.

Meski begitu ada beberapa pemeran pendukung tambahan namun ada juga yang tidak ikut berpartisipasi kembali di season kedua. Wah makin nggak sabar nih mengikuti kisah persahabatan mereka yang kocak namun juga bikin terharu.

Baca Juga:
5 Web Drama dan Film Korea Tema BL
Memiliki Durasi yang Pendek, Inilah 6 Rekomendasi Drama Korea Buat Kamu yang Super Sibuk
Kekuatan Supranatural Yoo Seung-ho di Drama Memorist

10. Voice 4

Drama Korea 2021 10

Selalu dulang kesuksesan di setiap seasonnya, pihak OCN akhirnya mengkonfirmasi bakalan memproduksi Voice season 4 yang sudah mati sejak lama. Buat kamu pecinta drama penuh misteri yang bikin penasaran dan nggak ngebosenin, kamu wajib banget deh nonton series Voice yang dijamin buat kamu auto marathon setelah menonton satu episode saja.

Pada season 4 kali ini drama ini masih diperankan oleh Lee Ha Na namun hanya aktornya saja yang berubah yaitu diperankan oleh aktor legend Song Seung Heon yang sudah bermain berbagai genre termasuk thriller. Penulis drama ini pun masih sama hanya saja sutradara saja yang berubah.

Netizen pun penasaran kira-kira psikopat seperti apa lagi yang akan hadir di season ke-4? Kira-kira kasus seperti apa yang disuguhkan di season kali ini? Yuk kita tunggu kelanjutannya di tahun 2021 ini.

11. Kingdom Season 3

Drama Korea 2021 11

Kingdom merupakan salah satu serial Netflix yang paling ditunggu kelanjutannya setelah sukses pada season sebelumnya. Nah, buat kamu yang nungguin kelanjutan sekuel berikutnya, belum lama ini Netflix sudah mengkonfirmasi Kingdom season ke-3 yang diperkirakan akan tayang bulan Maret dan juga April tahun 2021 ini, namun bisa saja ditunda karena Netflix sempat memberhentikan produksi mereka bulan Maret 2020 lalu akibat pandemi.

Buat kamu yang sudah menonton season yang pertama yang kedua pasti rasanya ada yang  ganjal kan dari ending serial ini? Yap plot cerita Kingdom sendiri memang sangat unik dan dikemas secara menarik sehingga membuat kamu penasaran dengan kisah berikutnya. Sedikit spoiler, tampaknya di season 3 ini bakalan melanjutkan kisah kemunculan Jun Ji Hyun  di ending serial ini. Wah jadi makin nggak sabaran nih!

12. All of Us Are Dead

Masih bertemakan zombie, kali ini ada drama ‘All of Us Are Dead’ yang bercerita tentang sekelompok siswa menengah yang terjebak di sekolah karena dihadapkan dengan situasi sulit dan mencengkam yaitu wabah zombie. Lalu bagaimana kelanjutan kisah mereka nantinya? Apakah mereka bisa survive dari kejadian tersebut? Drama ini merupakan adaptasi webtoon populer yang berjudul ‘Now At Our School’. 

Berbeda dari kisah drama yang lain tak heran jika orang-orang sangat antusias dengan drama ini. All of Us Are Dead diperankan oleh aktor muda berbakat yaitu Yoon Chan Young, Park Ji Hoo dan masih banyak lagi aktor lainnya.

13. The Devil Judge

Jinyoung tampaknya makin laris manis bermain drama ya guys, mengawali karir sebagai pemeran pendukung kini ia pun kerap mendapatkan peran utama bersandingan dengan aktor legendaris Ji Sung di drama “The Devil Judge” yang rencananya akan tayang bulan Juni tahun ini.

Bercerita tentang Kim Ga On (Jinyoung) adalah anggota juri yang kehilangan orang tuanya dalam kecelakaan ketika dia masih kecil. Dengan dukungan dari teman ayahnya, dia belajar keras untuk menjadi hakim, menjadi rekan di bawah Yo Han (Ji Sung). Drama ini sendiri mengambil latar hukum dengan seluk beluk kasus yang dikembangkan dengan alur yang menarik. Jadi nggak sabaran deh menunggu kembalinya Jinyoung ke dunia akting.

14. Dear M

Drama Korea 2021 dear M

Drama KBS bertajuk ‘Dear M’ sudah mencuri perhatian sejak pertama kali diumumkan line up aktornya. Yap, drama ini menjadi debut akting Jaehyun NCT di layar kaca setelah dinanti-nanti oleh para penggemar. Drama ini sendiri sudah menjalani syuting dan siap tayang awal tahun 2021 ini sekitar akhir bulan Januari sampai dengan Maret. Tak hanya Jaehyun  Jin Hyuk UP10TION dan Eunbin CLC juga ikut bergabung di drama yang bergenre romance dengan kisah cinta kehidupan kampus ini.

Dear M menceritakan 4 siswa, Ma Joo Ah (Park Hye Soo), Cha Min Ho (Jaehyun), Seo Ji Min (Roh Jeong Eui), dan Park Ha Neul (Bae Hyun Sung). Dalam pencarian “M” (orang asing misterius yang disebutkan dalam posting anonim), 4 dari mereka selamat dari kehidupan universitas, persahabatan, dan percintaan. Para penggemar terutama nctzen pastinya sangat menanti drama yang satu ini karena ceritanya yang bakalan pas banget dengan para pemain dan juga bakal dibikin baper deh!

15. Imitation

Bertabur idol Kpop, drama Imitation menjadi drama yang juga nggak kalah ditunggu oleh netizen terutama Kpopers. Hal ini sendiri karena Imitation menceritakan seluk beluk kisah perjalanan idol meraih kesuksesan dengan b

erbagai rintangan dan juga menceritakan realitas kehidupan idol yang sebenarnya. Drama yang akan tayang di KBS ini diadaptasi dari webtoon hits yang sudah dibaca lebih dari 3 juta kali. deretan idol Kpop yang memerankan drama ini antara  Jiyeon ‘T-ara, Yunho, Seonghwa, dan Jongho ‘ATEEZ;’ Chani dan Hwiyoung ‘SF9;’ Jun ‘U-KISS;’ Lim Nayeon; Park Yuri; Ahn Jung Hoon; Minseo; Suwoong ‘Boys’ Republic;’ Danny Ahn ‘g.o.d;’ dan Shim Eun Jin. Imitation  pun direncanakan akan tayang pada paruh pertama tahun 2021 ini loh!

16. Hellbound

unnamed (5)

Hellbound merupakan serial Netflix yang diadaptasi dari  webtoon yang juga akan tayang pada tahun paruh awal tahun 2021 ini. Ceritanya berkisar pada orang-orang yang bisa mendengar prediksi kapan mereka akan mati. Ketika saatnya tiba, “malaikat maut” datang dan membunuh mereka. Jung Jin Soo (Yoo Ah In) adalah kepala agama baru Saejinrihwe.

Bae Young Jae (Park Jung Min) adalah direktur program untuk stasiun penyiaran. Dia mencoba menemukan kebenaran tentang kelompok agama Jin Soo. Lalu ada Min Hye Jin (Kim Hyun Joo) adalah seorang pengacara yang menentang pendukung Saejinrihwe. Sedangkan Jin Kyung Hoon (Yang Ik Jun) adalah seorang detektif dan menyelidiki kasus yang melibatkan malaikat kematian.

Drama ini sendiri memiliki cerita yang hampir sama dengan drama “Save Me’ namun tentu saja kisah serta masalah di drama ini lebih kompleks ditambah akting para pemainnya yang nggak perlu dipertanyakan lagi.

17. One Day, Destruction Came to My Front Door

Akhirnya setelah sekian lama Seo In Guk dan Park Bo Young kembali bermain drama baru TvN dengan drama bergenre romance fantasy yang akan tayang pada 3 Mei mendatang. Cerita ini berkisah tentang seorang pria yang memiliki kehidupan yang kacau, dan tangannya dapat menghancurkan setiap benda yang ia sentuh.

Lalu ia bertemu dengan Tak Dong Gyung (Park Bo Young), seorang penerbit buku daring yang kemudian pertemuan keduanya menjadi kisah menarik karena Sa Ram selalu berusaha melindungi Do Kyung agar tidak terlibat nasib yang tragis. Selain itu drama ini juga diperankan oleh Lee Soo Hyuk, Kang Tae Oh, Dawon SF9, dan banyak lagi! 

18. School 2021

fullsizephoto1266299

Siapa nih pecinta drama School Series KBS? Setelah sebelumnya School 2020 dibatalkan karena ada masalah internal, kini KBS telah mengkonfirmasi bakal segera menayangkan School 2020 tersebut menjadi School 2021 namun dengan naskah yang direvisi.

Kim Yohan WEi masih menjadi pemeran utama pria di drama ini sedangkan kisah cerita drama ini masih menceritakan tentang Do Bin seorang atlet berprestasi namun tiba-tiba ia mengalami cedera dan ayahnya bangkrut sehingga ia pun terpaksa melanjutkan ke sekolah vokasi. Namun, karakter Do Bin sendiri diubah agar memberikan kesat yang lebih kuat sehingga penonton makin exited dibuatnya.

Baca Juga:
Inilah 7 Fakta Dibalik Drama Reply 1988
Deretan Produk Hingga Cafe yang Sering Muncul di Kdrama, Pernah Coba?
Inilah Daftar 4 Grup Kpop yang Memiliki Drama Sendiri

Itu dia beberapa drama yang paling diantisipasi di tahun 2021, mana ni drama yang paling kamu tunggu dan nggak sabaran kamu tonton? Yang pasti drama Korea rasanya udah kayak makanan sehari-hari deh susah banget kalau ketinggalan ataupun nggak nonton akting idol kesayangan kamu! 

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0