fbpx
Connect with us

Musik

10 Idol Kpop yang Dijuluki “King Of Spoiler”

Published

on

Idol King Of Spoiler, heynoona.com —  Comeback tentu saja menjadi hal yang paling dinanti oleh para penggemar, kembalinya idol kesayangan kita dengan merilis lagu baru ataupun kembali tampil panggung, menjadi hal yang membuat kita sangat excited dan juga bisa menguras dompet. Selain itu agensi yang menaungi para idol pun biasanya  menjaga rahasia yang sangat ketat agar tidak ada yang membocorkan detail comeback idol mereka seperti tittle track ataupun demo lagu, look konsep foto, outfit sampai lokasi syuting MV.

Jika sang idol merubah warna rambut menjadi hint comeback yang sudah biasa, lalu bagaimana jika para idol tanpa ragu memberikan spoiler tanpa cara yang resmi seperti mengupload foto saat sedang syuting MV ataupun membocorkan lagu comeback mereka? So kali ini HeyNoona punya beberapa list idol yang demen memberikan spoiler yang nggak main-main. Lalu siapa saja dia? 

10 Idol King Of Spoiler

1. Baekhyun – EXO

Idol King Of Spoiler baekhyun

Pertama, Baekhyun memang wajib banget deh masuk list karena suka spoiler yang nggak main-main. Bukan hanya itu tampaknya belum ada nih yang berani membocorkan comeback seperti Baekhyun. Bayangkan saja sehari sebelum albumnya rilis saat melakukan live ia dengan santai memutar setengah lagu tittle track andalannya “UN Village” nggak cuma sampai disitu, belum lama ini sekitar 3 minggu sebelum SuperM merilis album baru Baekhyun juga membocorkan lagu utama mereka One (Monster & Infinity) saat melakukan Vlive ia memutar lagu tersebut namun hanya dibagian intro saja karena member lain berusaha menghalanginya agar tidak memutar lagu tersebut.

Alhasil member lain pun tercengang dengan perbuatannya. Saat live pun para member SuperM lainnya berusaha menutupi fakta kalau Taeyong dan Taemin sedang syuting menjalani pemotretan, tetapi tetap aja Baekhyun memberikan fakta yang sejujurnya kalau mereka emang sedang photoshoot. Nggak cuman itu bayangkan ia juga memberikan spoiler dengan cara unboxing album terbarunya beserta photocard padahal album fisik tersebut belum dirilis loh! 

2. Taeyeon – SNSD

Idol King Of Spoiler taeyeon

Solois yang selalu mendominasi dan sering meraih all kill di berbagai chart ini, setiap comeback-nya pastinya selalu menjadi hal yang dinanti. Selain mempunyai suara merdu dan cocok dengan berbagai genre, Taeyeon pun juga memiliki visual yang memukau. Tak heran look terbarunya ketika comeback juga menjadi perhatian. Kalau sebelumnya membocorkan lagu, Taeyeon lebih sering memberikan spoiler lewat sebuah foto yang menimbulkan berbagai spekulasi.

Ia tak ragu memposting foto dirinya saat sedang syuting MV lengkap dengan outfit sampai look make up konsep MV-nya. Bukan hanya sekali, bahkan hampir setiap comeback ia rajin banget jauh sebelum rilis memberikan spoiler. Selain itu melalui Instastorynya ia tak ragu bernyanyi beberapa part lagu comebacknya bahkan memberi hint judul lagu.

https://www.instagram.com/p/B57pMbkhwsa/?igshid=1os7cwxulntin
https://www.instagram.com/p/B57piaPBMLb/?igshid=nqscallge74p
https://www.instagram.com/p/BubHAFshPl-/?igshid=1iqz1rwulerx6
https://www.instagram.com/p/BubJBfohCu6/?igshid=ospjer16jevf

3. Sehun – EXO

Idol King Of Spoiler sehun

Sehun juga nggak tanggung-tanggung memberikan spoiler seperti yang lainnya. Sehun sering mengupload foto hingga melakukan live saat sedang syuting MV. Berjiwa santuy, Sehun beberapa kali memposting foto melalui Instagram pribadinya seperti set MV dan foto konsep comeback. Seperti belum lama ini saat melakukan comeback sub unit grup EXO SC, ia melakukan live saat syuting MV hingga memutar lagu comeback mereka. 

https://www.instagram.com/p/CBobhs8D4QG/?igshid=1mk9gb12frv1c
https://www.instagram.com/p/CBobwbbjUQo/?igshid=1s2tubdebhlui

4. GOT7

Idol King Of Spoiler got7

GOT7 juga nggak nanggung-nanggung memberikan hint, para member dengan kompaknya memberikan bocoran semua lagu serta tittle track album mereka. Bukan hanya itu, para member kerap kali keceplosan mengenai detail album mereka serta kapan mereka akan comeback. Waduh ada-ada aja ya!

5. Hoshi – Seventeen

Idol King Of Spoiler hoshi

Kalau Hoshi saking seringnya memberikan spoiler sampai dijagain sama staff nih, Hoshi terkenal banget memberikan hint dan spoiler yang selalu membuat tanda tanya fans. Spoiler yang ia berikan pun sebenarnya antara sengaja dan tak sengaja yaitu seperti gerakan dance, gestur tubuh hingga poin koreografi lagu comeback mereka.

Tak cuma sampai disitu omongan Hoshi tampaknya susah dikontrol deh, saat interview atau pun melalui weverse ia selalu memberikan hint yang kadang telat disadari oleh para penggemar. Jadi apapun gerak-gerik dan omongan Hoshi semuanya harus diperhatikan banget karena cukup mencurigakan. 

Baca Juga:
Selalu Tampil Sempurna, 5 Idol Kpop Ini Melakukan Kesalahan Saat Manggung yang Tak Terlihat
15 Idol Kpop Cewek dengan Feed Instagram Paling Aestetik yang Bisa Jadi Referensi Kamu!
Manisnya Kelewatan, Ini Dia 28 Idol Cowok yang Punya Lesung Pipi

6. Haechan – NCT

Idol King Of Spoiler haechan

Haechan merupakan member NCT yang aktif di dua unit sekaligus yaitu NCT Dream dan juga NCT 127, spoiler yang diberikan Haechan pun bisa dibilang sangat valid dan dapat dipercaya. Haechan sering memberikan spoiler seperti koreografi, dan juga ketika melakukan live ia juga memberikan hint yang nggak tanggung-tanggung nih, bahkan dari kedipan mata aja hingga tingkahnya bisa dijadikan hint comeback loh.

Termasuk belum lama ini melalui aplikasi Lysn Bubble, Haechan memberikan spoiler tentang projek NCT 2020. Ia mengatakan kalau ada rookie baru yang akan debut di tahun 2020, yang ia maksud yaitu member baru NCT 2020 Shutaro dan Sungchan. Para penggemar pun sampai berasumsi kalau HP Haechan mungkin pernah disitu karena terlalu sering memberikan spoiler.

7. Super Junior

Idol King Of Spoiler super junior

Tampaknya para staff udah nyerah deh dengan kelakuan para member Super Junior yang tak segan-segan memberikan spoiler, selain itu tak ada rahasia comeback antara para member dan penggemarnya. Hint comeback pun terlalu mudah ditebak seperti halnya para member dengan santai mengupload postingan Instagram saat sedang rekaman ataupun syuting MV.

Baru-baru ini Leeteuk sang leader memberikan spoiler yang cukup bikin heboh penggemar. Ia datang ke lokasi syuting MV comeback sub unit Super Junior D&E yaitu Donghae dan Eunhyuk sambil melakukan live Instagram. Ia pun memperlihatkan outfit, sampai set MV comeback D&E tersebut. Alhasil Donghae dan Eunhyuk pun jadi kesal dibuatnya karena Leeteuk terlalu keterlaluan membocorkan hal yang sudah mereka persiapkan dari lama. 

8. Stray Kids

Idol King Of Spoiler stray kids

Stray Kids merupakan salah satu idol yang memproduseri lagu mereka sendiri, selain itu mereka juga kadang mengupload lagu yang bahkan belum dirilis secara official. Apalagi sang leader Bangchan juga sering kedapatan memberikan spoiler yang nggak tanggung-tanggung saat melakukan live. Selain itu para member juga nggak kalah sering memberikan hint seperti poin koregrafi sampai nggak sengaja keceplosan. Makanya setiap hal-hal kecil yang mereka lakukan selalu jadi perhatian karena mereka bisa saja memberikan hint tertentu. Mereka pun juga memberikan hint semua tittle track lagu album comeback mereka loh!

9. Minhyuk – MonstaX

Idol King Of Spoiler minhyuk

Nah, kalau Minhyuk setiap memposting sesuatu terkadang sering memberikan hint dan spoiler mengenai comeback hingga aktivitas terbaru Monsta X, seperti memberikan teka-teki agar para fans menebak lagu serta konsep apa yang akan mereka usung di comeback berikutnya, bahkan saat live pun Minhyuk kadang didampingi oleh staff karena terkadang suka memberikan spoiler yang tak seharusnya. Tak heran apapun yang ia katakan terkadang menjadi bahan omongan para fans mengenai comeback terbaru Monsta X.

10. RM – BTS

Idol King Of Spoiler RM

Terakhir, leader BTS yang juga aktif menciptakan beberapa lagu BTS ini, memang juga sering tak sengaja memberikan informasi yang seharusnya diumumkan secara resmi atau official. Saat interview ataupun live RM sering membocorkan dan memberikan spoiler yang ia sendiri tak sadari hal tersebut.

Seperti halnya ia tak sengaja memberikan pernyataan kalau BTS bakal menggelar world tour dalam waktu dekat, menyadari kesalahan tersebut, ia pun berusaha menyangkalnya dengan cara yang menggemaskan. Tak sampai disitu ia juga memberikan bocoran kegiatan BTS lainnya seperti merilis OST dan juga variety show. Untuk info lebih lengkapnya kamu bisa cek di sini ya!

Baca Juga:
Konser Online Gratis, Inilah 5 Momen Seru The Boyz RE:AL Online Concert
10 Kesalahan Postingan Medsos Idol Kpop yang Menuai Reaksi dari Fans!
4 Idol Kpop yang Mengenyam Pendidikan di Sekolah Elit dengan Biaya Paling Mahal!

Itu dia beberapa idol yang suka banget memberi spoiler dan hint mengenai comeback mereka. Hal ini tentu saja menjadi kesenangan bagi para fans karena dapat mengetahui aktivitas idol mereka guna mempersiapkan keuangan yang harus dikeluarkan. Setuju? 

Leave your vote

Comments

0 comments

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Mungkin Kamu Suka

Idol yang cedera akibat ISAC Idol yang cedera akibat ISAC
Bacaan Seru3 days ago

Ini 10 Idol Kpop yang Pernah Cedera Akibat ISAC

Idol Kpop Cedera Akibat ISAC, heynoona.com — Para KPopers pasti tidak asing dengan ISAC atau Idol Star Athletic Championship yang...

Bacaan Seru3 weeks ago

Comeback Hingga Konser, Ini Kabar 6 Boy Group Kontestan Mnet KINGDOM

Kabar Kontestan Kingdom, heynoona.com — Tahun 2021 lalu, salah satu program survival show yang diadakan oleh Mnet yaitu KINGDOM: Legendary...

Bacaan Seru4 weeks ago

3 Hal Seputar THE BOYZ Di Jakarta yang Seru Abis

The Boyz Di Jakarta, heynoona.com – Deobi! bagaimana perasaannya saat ini? degdegan? sedih? seneng? kali ini tim HeyNoona berkesempatan untuk...

Spesial1 month ago

[Spesial] Manusia Jadi Produk di Industri KPop: Lagu Hanya Sebagai Alat?

  Manusia Jadi Produk Industri KPop, heynoona.com — “WTS photocard Taehyung 650k” Pasti tidak asing lagi dengan WTS, WTB, atau...

Bacaan Seru1 month ago

8 Seleb Korea yang Ketagihan Makanan Indonesia

Seleb Korea Makanan Indonesia, heynoona.com — Indonesia terdiri jutaan penggemar KPop yang eksis dengan dukungan kuat sampai Korea. Beli album,...

NCT1 month ago

Potret NCT 127 Sebagai Brand Ambassador Click, K-Oral Care Pertama di Indonesia

NCT 127 Brand Ambassador Click, heynoona.com – Beberapa waktu lalu NCTZen sempat dikejutkan dengan video teaser yang dirilis melalui akun...

Drama2 months ago

Review Drama The Sound of Magic: Dunia Fantasi Nyata

Review Drama The Sound of Magic, heynoona.com — Diadaptasi dari Webtoon yang berjudul “Annarasumanara”, The Sound of Magic mengangkat kisah...

Copyright HeyNoona © 2022. All rights reserved.

Log In

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.