in

23 Idol Cowok Kpop dengan Bakat dan Visual Memukau yang Lahir di Tahun 1999!

Idol Kpop Cowok 1999, heynoona.com — Siapa sih line tahun kelahiran idol Kpop favorit kamu? Apakah 99L masuk ke dalam list favorit kamu? Yup, tahun 1999 disebut-sebut sebagai tahun kelahiran bibit unggul idol Kpop, idol kelahiran di tahun ini selain punya visual yang menawan tetapi juga memiliki segudang bakat. Selain masih muda, mereka pun juga punya pesona yang selalu bersinar baik diatas panggung maupun offstage, lalu siapa saja sih mereka? Apakah ada bias kamu? Yuk simak deretannya di bawah ini.

23 Idol Kpop Cowok Tahun 1999

1. Mark – NCT

Idol Kpop Cowok 1999

Pertama, Mark merupakan member NCT yang berada di hampir semua unit NCT seperti 127, Dream, U hingga menjadi member SuperM. Pesona Mark serta bakat rapnya yang sangat keren mampu membuat keberadaannya selalu dibutuhkan di unit apapun. Siapa nih yang suka banget dengan part Mark saat ngerap? Meskipun selalu tampil kece saat di atas panggung, tetapi tetap saja Mark emang gemesin dan cute banget kan? para penggemar pun menjulukinya dengan bayi cheetah.

2. Lucas – WayV

Idol Kpop Cowok 1999 lucas

Lucas juga termasuk salah satu member NCT yang aktif di beberapa unit NCT sekaligus yaitu saat pertama kali debut ia muncul pada projek NCT 2018 dan juga tergabung dengan NCT U era “Boss” hingga sekarang ia menjadi member WayV dan juga SuperM. Memiliki vokal yang deep voice membuat dirinya makin cool abis saat ngerap, belum lagi visualnya yang emang bikin pangling deh! 

3. Xiaojun – WayV

Idol Kpop Cowok 1999 xiaojun

Xiaojun sudah mencuri perhatian dengan bakat vokalnya saat ia tampil di acara TV Tiongkok hingga akhirnya ia debut bersama WayV menjadi main vokal. Pesonanya yang polos dan juga sedikit ceroboh justru sangat berbeda saat ia tampil diatas panggung, vokalnya yang powerful ditambah visualnya yang tampan, Xiaojun siap merusak list bias kamu.

4. Yohan – WEi

Idol Kpop Cowok 1999 yohan

Setelah melalui kesulitan karir seperti batal bersama X1 hingga dramanya dibatalkan tayang, Yohan kini bakal debut bersama Wei, setelah sebelumnya melakukan debut solo. Center X1 sekaligus pemenang Produce X 101 ini memang memilki prestasi yang tak hanya di bidang musik saja. Setelah sebelumnya atlet Taekwondo, Yohan debut sebagai idol hingga langsung mendapat tawaran akting di awal karinya. Multitalent banget deh!

5. Mingi – ATEEZ

Idol Kpop Cowok 1999 mingi

Mingi salah satu member ATEEZ yang memiliki segudang bakat, ia pun memegang dua posisi penting di grup yaitu main dancer dan juga rapper. Keren banget kan? karena tak banyak idol Kpop yang memegang dua posisi utama sekaligus. Nah saat mengikuti program survival MIXNINE, Mingi memang bikin juri terpukau dengan bakatnya yang mumpuni terutama di bidang dance hingga rapnya yang keren. Tak hanya itu Mingi juga ahli menulis lagu loh! Meskipun tampil berkharisma nyatanya Mingi aslinya sangat ceria dan juga menggemaskan.

6. Jaehyun – Golden Child

Idol Kpop Cowok 1999 jaehyun

Member Golden Child yang satu ini emang nggak kalah memesona berkat visual serta kefasihannya berbahasa Inggris, selain selalu tampil memukau di atas panggung, Jaehyun juga tampil keren di lapangan karena ia pernah menjadi captain basket saat ia sekolah. Sikapnya yang selalu percaya diri dan optimis, mampu bikin suana semangat para member lainnya. 

7. Rocky – ASTRO

Idol Kpop Cowok 1999 rocky

Memiliki pesona visual yang cool, Rocky juga nggak kalah mempesona saat diatas panggung, memegang posisi main dancer, ia pernah menampilkan bakat damcenya di Hit The Stage yang sukses bikin orang terpukau. Tak Cuma jago dance, member ASTRO yang mempunyai alis tebal ini, juga jago banget memasak, bahkan ia dijuluki Chef Minhyuk dan selalu membuat masakan untuk para member di dorm.

8. Dino – Seventeen

Idol Kpop Cowok 1999 dino

Dijuluki giant maknae, bakat Dino emang nggak kalah keren dari para hyung-nya. Apalagi Dino salah satu member Seventeen yang paling enerjik dan on fire saat di atas panggung. Badannya yang lincah dan enerjinya yang seolah tak pernah habis membuat performance-nya mencuri perhatian dan sering mendapat bagian killing part.

9. Hyunsuk – Treasure

Idol Kpop Cowok 1999 hyunsuk

Leader Treasure yang kharismatik ini, menjadi member terakhir yang diumumkan sebagai member Treasure. Bakat rap serta dancenya yang keren, tentu saja ia wajib masuk kedalam line debut, selain itu Hyunsuk merupakan member yang paling fashionable dan juga mempunyai kepribadian hangat dan humble.

10. Wooyoung – ATEEZ

Idol Kpop Cowok 1999 wooyoung

Visual Wooyoung memang nggak kalah memesona, apalagi kalau senyum auto meleleh deh, bukan hanya kharismatik saat diatas panggung, saat offstage Wooyoung merupakan orang yang sweet dan juga murah tersenyum, dance machine kesayangan Atiny emang bisa banget deh merusak list bias kamu karena pesonanya yang tak terbantahkan.

11. Hangyul – H&D

Idol Kpop Cowok 1999 hangyul

Pesona Hangyul emang selalu bikin ambyar deh, mengawali karir sebagai dancer hingga debut bersama X1 dan kini sedang aktif menjadi member H&D bersama rekannya Dohyon, ia mulai mencuri perhatian saat mengikuti Produce 101 karena aura serta kharismanya yang sukses bikin penggemar jantungan. Tentu saja bukan saja jago dance, vokalnya pun juga nggak kalah memukau. 

Baca Juga:
Deretan Fanmeeting dan Konser Online Idol Kpop Bulan Oktober
20 Idol Kpop Cowok Kelahiran Tahun 1998, yang Ternyata Banyak Berposisi sebagai Main Dancer dan Vokal!
Meskipun sedang Cedera 4 Idol Kpop Ini Tetap Semangat Tampil di Atas Panggung

12. Hendery – WayV

Idol Kpop Cowok 1999 hendery

Member WayV yang kocak dan selalu bikin ngakak ini, hal ini karena dari awal ia tidak ada niatan untuk menjadi penyanyi namun ingin menjadi komedian atau pelawak, meski begitu Hendery sangat beda banget deh kalau ia tampil diatas panggung dengan bakatnya yang mumpuni, apalagi visualnya bak pangeran di kartun Disney “The Little Mermaid”. 

13. Woojin – AB6IX

Idol Kpop Cowok 1999 woojin

Nggak kalah memesona, Woojin sangat keren dan kharismatik banget saat diatas panggung, apalagi dance dan rapnya yang juga keren abis. Tetapi saat offstage Woojin ialah orang yang pemalu dan juga pendiam loh. Nah justru hal itu yang menarik dari dirinya dan tetap bikin para penggemar tak bisa berpaling dari pesonannya. 

14. Yeonjun – TXT

Idol Kpop Cowok 1999 yeonjun

Yeonjun mulai dari visual hingga penampilannya di atas panggung emang cool banget kan? Ia pun menjadi member TXT pertama yang diumukan oleh Bighit. Meskipun cukup muda karena 99L, Yeonjun merupakan member tertua di TXT loh! meski begitu ia tetap saja sering dijuluki fake maknae karena kepribadiannya yang ceria dan juga playful. Sempat tinggal beberapa tahun di US Yeonjun menjadi salah satu member TXT yang jadi speakers di grup.

15. Changbin – Stray Kids

Idol Kpop Cowok 1999 changbin

Changbin menjadi sosok yang memproduseri dibalik lagu-lagu Stray Kids, meskipun terkesan garang dan misterius nyatanya ia merupakan orang yang soft dan juga imut. Kemampuan rapnya emang nggak kalah keren, hingga ia pernah unjuk kemampuan di Show Me The Money 5. Wajahnya yang tampan dan cool juga makin membuat penampilan rapnya outstanding.

16. Yunho – ATEEZ

Idol Kpop Cowok 1999 yunho

Yunho memiliki visual yang menawan serta tinggi badan 184 cm dan menjadi member tertinggi di grup. Fakta unik lainnya ialah Yunho sangat hobi fotografer serta membagikan foto yang boyfriendable dan pastinya aestetik. 

17. Ju Haknyeon – The BOYZ

Idol Kpop Cowok 1999 haknyeon

Juhaknyeon sebelum debut bersana The BOYZ ia pernah mengikuti Produce 101 season 2. Mempunyai skill serta bakat yang stabil dalam segala bidang menjadikannya berposisi sebagai vokalis, rapper dan juga dancer di grup. B-boying menjadi salah satu bakatnya yang paling ia sering tampilkan dan juga bidang yang membuatnya lebih percaya diri.

18. San – ATEEZ

Tak hanya visualnya yang menawan dan manis, San menjadi main vokal ATEEZ dengan vokalnya yang bersuara lembut dan merdu. Gaya serta penampilannya yang cool menjadi daya tarik tersendiri yang bikin fans makin klepek-klepek. Meski selalu tampil cool para member justru mengungkapkan kalau San adalah orang kocak banget.

19. Hwiyoung – SF9

Idol Kpop Cowok 1999 hwiyoung

Meskipun termasuk kedalam line maknae SF9, Hwiyoung memiliki kepribadian yang dewasa dan juga paling kompetitif. Hwiyoung pernah ikut berkompetisi di “Highschool Rapper” yang tentu saja bakat rappernya tak perlu diragukan lagi. Selain itu ia juga merupakan happy virus di grup yang selalu bikin suasa grup menjadi ceria dan pastinya happy.

20. Yeosang – ATEEZ

Idol Kpop Cowok 1999 yeosung

Visual Yeosang emang nggak kalah cakep dan mempunyai pesona tersendiri kan? Yuhu Yeosang berposisi sebagai lead dancer tapi juga memiliki suara yang merdu lho! tak cuma itu, Yeosang sangat hobi bermain skateboard untuk melepaskan penatnya. Jadi makin keren banget deh!

21. Seunghun – CIX

Idol Kpop Cowok 1999 seunghun

Seunghun merupakan mantan trainee YG dan Cube dengan periode cukup lama yang akhirnya debut bersama CIX di agensi berbeda. Vokal Seunhun emang merdu dan bagus banget deh, hingga tak heran ia berposisi sebagai main vokal. Selain member yang paling kocak, Seunghun juga sangat perhatian dan juga memberikan fanservice yang sweet banget kepada fans.

22. Park Jihoon

Mantan member Wanna One yang aktif bersolo karir ini, selain multitalent dan penuh pesona, saat ini ia juga sedang berkarir di dunia peran membintangi webdrama, kamu sudah nonton dramanya belum? Pesona Jihoon emang nggak ada habisnya deh apalagi penampilannya diatas panggung dan juga kepribadiannya yang menggemaskan membuat kamu bakal jatuh hati deh.

23. Joochan – Golden Child

Idol Kpop Cowok 1999 joochan

Main vocal Golden Child yang satu ini visualnya juga nggak kalah bikin kamu pangling, selain itu ia pun menjadi mood makers di grup karena karakternya yang playful. Tak hanya jago bernyanyi dengan vokalnya yang merdu ia juga jago bermain alat musik gitar, biola dan piano. Dancenya pun juga nggak kalah lincah loh! Multitalent banget kan?

Baca Juga:
Bikin Meleleh, Intip Romantisnya SuperM Berakting di Mini Drama tvN “As We Wish”
10 Idol Kpop yang Dijuluki “King Of Spoiler”
5 Artis BIGHIT Ini Memiliki Cerita Tak Terduga Saat Audisi

Itu dia beberapa idol Kpop yang lahir di tahun 1999, siapa nih kira-kira yang udah jadi bias wrecker kamu? emang bener deh 99L emang dipenuhi idol berbakat dan juga visual yang nggak diragukan lagi.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0